12.10.2020

Кубок Украины KZ-2

В прошлые выходные прошла заключительная гонка в классе KZ-2 в рамках кубка Украины

Последний этап чемпионата Украины закончился неделю назад и его призеры уже вышли на гонку кубка, готовые закрепить свои результаты. Единственным изменением, стало присутствие на этапе самого сильного, на сегодня, Украинского пилота в этом классе, Славика Путятина. Еще на прошлой неделе Слава выступал в Лонато , где проходил чемпионт Мира в классе KZ , KZ-2, а сегодня мы его увидели в борьбе на трассе в Каменском . 

Обо всем по порядку. При написании статьи пришлось потрудиться, чтобы найти результаты квалификации и всех заездов.В памяти остались прошедшие события , но цифры упрямая вещь и лучше их иметь перед глазами. Это не упрек организаторам , в этом плане мероприятие прошло на высоком уровне, это удобство для всех . Обновленный лайфтйминг работал отлично , единственное, почему-то было невозможно смотреть результаты всех заездов по их прошествию. Да, и телеграмм канал USK Promotion , который обычно нас баловал результатами, на кубке молчал и без него было тоскливо, к хорошему привыкаешь быстро. Квалификацию, неожиданно для всех, выиграл Никита Фурника, у которого ничего не клеилось на прошлом этапе, да и пятничные тренировки не вселяли большого оптимизма. Казалось, закончился порох, и Никита так неожиданно для многих, очень уверенно проведший свой первый год в классе KZ, вдруг поймал спад ,что было причиной- знает только команда .Вторым, с отставанием почти три десятых, стал чемпион Украины Саша Дерюга. Третьим, с отставанием чуть больше трех десяток, стал Влад Иванченко. Далее всех пилотов разделила между собой, одна десятая . Это была самая плотная квалификация за весь сезон, так еще не ехали.

На предфинальный заезд Слава, не принимавший участия в квалификации, занял последнюю девятую позицию. Очень жаль, что количество пилотов в этом классе, по сравнению с первыми этапами чемпионата- сократилось , многие участники решили сэкономить свои бюджеты и ресурс техники. Да и судить их за это нельзя, навязать борьбу основному костяку этого года: Егору Скале, Дерюге Саше, Фурнике Никите, Андрею Одинице , Иванченко Владу, Осинному Владу, достаточно тяжело. К сожалению, Даня Мартыненко пропустил очень большой кусок чемпионата, что не пошло на пользу. Отдельно хотелось бы сказать, о самом возрастном пилоте этого класса, Руслане Миронове. Который на каждом этапе становится крепким орешком для каждого пилота, оказывающиеся позади Руслана после старта. Мы помним, как много времени и усилий молодым пилотам понадобилось, чтобы пройти его на прошлом этапе. Ждем так же возвращения в строй еще одного возрастного пилота, Глеба Шаповалова . Возвращаясь к гонке: старт выиграл Саша Дерюга, за ним в первый поворот вошел Никита и Иванченко Влад, которому так не повезло на прошлом этапе, и заслуженное первое место ускользнуло из рук Влада на последних кругах, подвела цепь. Слава, стартовавший последним, круг за кругом обгонял своих соперников. Стартовый поворот был свидетелем этих обгонов) и Никита, уверенно, лидировавший в заезде, стал последним препятствием для Славы. Здесь уже видно, насколько сильно сформировали гонки на высоком уровне стратегическое мышление пилота. Слава не бросился обгонять Никиту, они же однокомандники. Пару кругов понадобилось Славе, и в конце прямика он совершил свой чистый обгон. Немного отъехал от Никиты, который справившись с волнением, вернулся в гонку и постарался поддержать темп лидера, не сильно уступив ему на финише. Они так и финишировали, немного впереди Андрея, который очень сильно прибавил в этом году и заслуженно занимает самые высокие места последние два этапа. Остальные пилоты ехали в очень плотной борьбе, результаты гонки смотрите ниже:

Финальный заезд уже проходил немного по другому сценарию. Первый ряд занимали Слава с Никитой. Со старта первым уехал Слава, вовремя среагировав на сигнальные огни светафора, ему оставалось только поддерживать темп, который не позволял соперникам к нему приблизиться. А вот дальше, разворачивалась очень интересная борьба. Влад Иванченко, очень хорошо стартовавший, потерял колпачок от свечи, чем упростил задачу Никите, который уткнулся во Влада и их начал догонять Саша Дерюга. После схода Влада, Саша и Андрей, преследовавшие Никиту, постарались навязать ему борьбу. Новые половинки резины, немного облегчали им эту задачу, но к середине дистанции Никите удалось нарастить свой темп и уехать от преследователей. Саша и Андрей финишировали третьим, и четвертым. Дальше, с отставанием две секунды, плотно приехали к финишу Егор и Даня . Результаты финальной гонки по ссылке ниже:

В воскресенье всех ждала дождевая гонка , лучше всех к этому моменту подошел Егор Скаля и Одиниця Андрей, который на прогреве показал лучшие секунды прохождения круга. Те, кто еще надеялся на сухую гонку, начали перенастраивать свои машины на дождевые настройки. И тут мелочей не бывает, давление резины, настройки шасси, ну и конечно мастерство гонщика- это залог успеха в дождевых условиях . Все мы знаем коварство картодрома в Каменском, который в дождевых условиях становится очень серьезным испытанием для пилотов. Почему-то всегда вспоминается фильм Волга, Волга и знаменитая фраза капитана корабля, который хвалился, что он прекрасно знает фарватер и все мели). После двух установочных кругов, на старте глохнет Егор, стартующий пятым, судьи дают еще круг, и в этот момент глохнет Влад Иванченко. На этом же круге разворачивает Никиту Фурнику, и тут начинаются моменты, которых бы хотелось избежать в будущем, судейские ошибки. Влад Осинный занимает пятую позицию, которая должна была остаться пустой. Егора вместо последней десятой позиции, судьи старта, ставят на седьмую позицию. Единственный гонщик, который не смотря на эту стартовую кутерьму ничего не перепутал- Руслан Миронов, который занял свою восьмую позицию. Как следствие, Влад и Никита так же занимают не свои, но последние позиции. Очень странным выглядело объяснение директора гонки по поводу всей этой ситуации. Ошибка судей, возможно, и повлияла на ход гонки, в которой главными героями сразу стало несколько человек. Егор, принявший старт, очень скоро обогнал всех участников заезда и уверенно захватил лидерство. Славик, некоторое время остававшийся вторым после своего разворота, откатился на пару позиций назад. На второе место вышел Андрей, хорошо чувствующий себя в дождь, да и Саша Дерюга чувствовал себя уверенней в дождевой гонке, чем на дождевой тренировке. А вот то, что происходило дальше, повлияло на итоги всей гонки и расстановку по итогам всех трех заездов. Влад Осинный и Данил Мартыненко позже признались, что их главной ошибкой было то, что они оба проигнорировали своего тренера и забыли заменить темные визоры на прозрачные. Как следствие, в течении всей гонки, видимость была практически нулевая, что и привело к последующему игнорированию предупреждающих флагов и бесчисленным разворотам. Ну и апогеем гонки стал момент, когда Егор догнал Осинного, не раз побывавшего за пределами трассы, и при обгоне безнадежно отставшего пилота, угодил в глубокую лужу. Разворот... и прощай победа в суперфинале . Андрей, уверенно, закончил гонку на первой позиции, Слава- финишировал вторым, Саша Дерюга- третье место. Итоговый результат подиума вы увидели на заглавной фотографии  к этой статье. Заезды в этом классе получились плотными и самыми зрелещными за весь сезон. Ждем очередной гонки закрытия сезона в Полтаве.

Birel | KZ | TM | VEGA

Комментировать могут только зарегистрированный пользователи

Журнал

VROOM на русском №1

 

VROOM говорит на русском

 

» Содержание

Опросы

Стоит ли зделать VEGA SL8 монорезиной в кубке Украины

Да
Нет
Оставить все как есть

103
0
Галерея
31.12.2012
1
0
854
02.08.2012
3
0
2644
26.03.2012
18
0
12982
Пилоты

Команды

Ингул Карт

Gutsu Motorsport

FastLine

Roli Motors Team

FAE Kartsport

Solgat Motorsport

BabyRace

ASK Racing Team

Stella kartsport